Запеченные "гнезда" из макарон
Ингредиенты
углеводы | 85.4 г |
энергии | 715.7 kcal |
Жиры | 33.7 г |
белка | 25.3 г |
Инструкции
Макароны «гнезда» — элегантное блюдо, которое нетрудно приготовить. Для начала спагетти нужно отварить в подсоленной воде 8 мин., воду слить.
Баклажаны и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле в течение 5 мин., вынуть шумовкой из сковороды.
МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ растворить в холодном молоке и вылить в сотейник с беконом. Довести до кипения и варить, помешивая, 5 мин. Добавить баклажаны и прогреть ещё 3 мин.
Нарезать помидоры кружками. Выложите на 4 смазанные маслом жаропрочные тарелки для запекания.
Уложить на помидоры спагетти, свернув их в виде гнезда. Внутрь выложить соус. Сбрызнуть «гнезда» из спагетти растопленным сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запекать 10 мин. в нагретой до 200°C духовке.
Совет
«Гнезда» из спагетти получатся не менее вкусными, если бекон заменить на грибы. Украсить «гнезда» из макарон при подаче можно листочками базилика, ведь его пряный аромат в сочетании с макаронами является классикой итальянской кухни.
Сегодня мы расскажем, как приготовить макаронные "гнезда": их рецепт имеет свои особенности. Чтобы спагетти не развалились, лучше отваривать их в широкой кастрюле или глубокой сковороде. Раскладывать их нужно так, чтобы они не касались друг друга. При кипении сразу уменьшите огонь, а затем вытаскивайте макароны с помощью шумовки. После того, как вы положите начинку, гнезда из спагетти должны запекаться в духовке: там они подсохнут и уже не смогут потерять форму.