Ароматный борщ на кости
Ингредиенты
углеводы | 37.2 г |
энергии | 280.4 kcal |
Жиры | 6.6 г |
белка | 20.4 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, помойте мясо.
Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут на среднем огне, периодически снимая пенку.
В это время очистите свеклу, лук и морковь. Натрите морковь и свеклу на крупной терке, измельчите лук. Обжарьте в сковороде на растительном масле, добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Добавьте немного бульона, если жидкость испарится из сковороды.
Очистите картофель, нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона. Поместите в кастрюлю с бульоном зажарку со свеклой и капусту. Добавьте базилик, лавровый лист и перец. Варите 15 минут, затем добавьте картофель. Выжмите в кастрюлю сок из двух долек лимона и добавьте сами дольки в кастрюлю. Разрежьте дольки чеснока на половинки, нашинкуйте зелень и положите в кастрюлю. Добавьте томатную пасту.
Перемешайте содержимое и варите на среднем огне 20-30 минут до готовности ингредиентов. В это время снимите мясо с кости разрежьте мясо на порционные кусочки и добавьте обратно в кастрюлю в конце варки.
По готовности снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час. Подавайте со сметаной.
Совет
Главный секрет вкусного борща - наваристый бульон, поэтому важно использовать качественное мясо. Лимон придаст приятной пикантности вкусу и сделает цвет борща ярким без использования уксуса.
Приготовила вкусно спасибо