Румяная запечённая курица, фаршированная рисом
Ингредиенты
углеводы | 45.7 г |
энергии | 880.7 kcal |
Жиры | 54.5 г |
белка | 51.3 г |
Инструкции
В небольшом сотейнике обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
Добавить рис, корицу, изюм, молотый перец, соль и влить воду. Тушить на медленном огне до полуготовности риса.
Курицу выпотрошить, промыть, натереть МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и нафаршировать рисом. Оставшийся рис продолжить готовить для гарнира.
Курицу запечь в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 45-50 минут до готовности.
Совет
Чтобы придать блюду приятную кислинку, добавьте сок лимона или натертую цедру
Любители риса будут в восторге от такого кулинарного шедевра. Да и куриное мясо благодаря этому рецепту гораздо проще сделать оригинальным и ещё более вкусным. Натёртая ароматной приправой и запечённая в духовке курица передаст рису свой насыщенный вкус и аромат. В качестве альтернативы вы можете использовать и другую птицу, результат будет схожим. А корица и изюм придадут блюду приятную пряную сладость.