Запеканка из тыквы с манкой в духовке
Ингредиенты
Порций
4
250 граммы Творог
Творог
50 граммы Манная крупа
Манная крупа
150 граммы Тыква
Тыква
3 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
20 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 веточки Мята
Мята
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 39.7 г |
энергии | 329.8 kcal |
Жиры | 13.7 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 14.3 г |
Насыщенные жиры | 4.2 г |
натрий | 296.4 мг |
Sugars | 21.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Очистить тыкву и натереть на крупной терке. Яблоко очистить и нарезать дольками. Манную крупу залить горячими сливками и оставить набухнуть. Творог протереть через сито.
0 мин
Шаг 2
Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить творог, подготовленную манку и тыкву, перемешать.
0 мин
Шаг 3
Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее тыквенную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 4
Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и яблоком.
0 мин
Совет
Запеканку с тыквой и манкой можно подавать холодной, поэтому имеет смысл сделать ее с вечера и обеспечить всем полноценный завтрак и еду с собой.