Запеченная горбуша
Ингредиенты
Порций
6
1.5 килограммы Горбуша
Горбуша
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Кабачок
Кабачок
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 чайная ложка Майонез
Майонез
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 14.1 г |
энергии | 494.5 kcal |
Жиры | 22.9 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 59.6 г |
Насыщенные жиры | 3.3 г |
натрий | 169.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Почистить и нарезать овощи на кубики.
0 мин
Шаг 2
Мелко нарезать чеснок, смешать с майонезом, добавить подсолнечное масло, перец и соль. Получившимся соусом намазать горбушу. Рыбу разделить на порции.
0 мин
Шаг 3
В рукав для запекания положить рыбу и овощи. В разогретой духовке до 240 °С запекать 40 минут.
0 мин
Совет
Каждый год, первого января мы с семьей приезжаем к родителям. Для гостей они готовят запеченную горбушу. Пока мама занимается рыбой, папа чистит и нарезает овощи. Дом наполняется семейным уютом и ароматом чеснока. В этот момент вновь чувствуешь себя ребенком. К слову, так же вкусно получается запечённая сёмга с цукини и луком
.