Замороженные мидии в духовке
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
150 граммы Сыр Тильзитер
Сыр Тильзитер
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
50 граммы Сметана
Сметана
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/3 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
Сушеный базилик
Сушеный базилик
углеводы | 16.7 г |
энергии | 447.7 kcal |
Жиры | 20.7 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 48.4 г |
Насыщенные жиры | 10.4 г |
натрий | 1159.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Мидии разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Грибы тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить при помощи блендера. Сыры натереть на терке.
0 мин
Шаг 2
Приготовить соус. Смешать твердый сыр и часть пармезана с измельченным чесноком и добавить грибы. Затем добавить сметану, базилик, перец и все хорошо перемешать до однородной массы.
0 мин
Шаг 3
Мидии выложить в форму для запекания. Затем полить раковины соусом и присыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут.
0 мин
Совет
Замороженные мидии в духовке – это оригинальная закуска для всех любителей морепродуктов. Ароматное и нежное блюдо не останется без внимание на любом столе. Чтобы вкусно приготовить мидии в духовке, раковины следует размораживать в холодильнике.