Домашний закусочный бисквитный рулет
Ингредиенты
углеводы | 19 г |
энергии | 729.1 kcal |
Жиры | 63.2 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 20 г |
Насыщенные жиры | 15.4 г |
натрий | 2213.4 мг |
Sugars | 1.9 г |
Инструкции
Отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки с солью добела, белки взбить в крепкую пену. Соединить желтки с белками и перемешать, понемногу подсыпая муку.
Смазать противень сливочным маслом, выстелить пергаментной бумагой и выложить на него слой бисквитного теста толщиной примерно 1.5 см. Разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Готовый бисквит вместе с бумагой плотно скатать в рулет (бумага должна быть сверху), завернуть в салфетку и охладить.
Лук почистить, мелко порубить и смешать с 350 мл майонеза. Ветчину и огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Вынуть бисквитный рулет из холодильника, развернуть, освобождая от салфетки и бумаги. Смазать внутреннюю часть бисквита майонезом с луком, присыпать половиной натертого сыра, уложить слой ветчины, затем слой огурцов и вновь майонезно-луковая смесь.
Закатать бисквитный рулет, плотно завернуть в салфетку и оставить для пропитки на ночь в холодильнике.
Смазать закусочный рулет оставшимся майонезом, обвалять в мелко натертом сыре. Перед подачей разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Совет
Попробуйте наш рецепт вкусного тонкого закусочного рулета: гости не оставят ни крошки! Наполнение такого закусочного рулета может быть самым разнообразным. Например, отлично подойдут начинки из грибного фарша, овощей, сыра, паштета и даже рыбы.