Яблочные оладьи с йогуртом
Ингредиенты
Порций
4
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
4 Столовые ложки Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
углеводы | 95.9 г |
энергии | 553.7 kcal |
Жиры | 12.9 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 539.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Яйца взбить венчиком и смешать с йогуртом. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавить в яично-йогуртовую смесь.
0 мин
Шаг 2
Яблоки натереть на терке и добавить в тесто вместе с корицей.
0 мин
Шаг 3
Выкладывать оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст. ложке теста для каждого оладушка и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
0 мин
Шаг 4
Перед подачей оладьи посыпать сахарной пудрой.
0 мин