Яблочная шарлотка со сметаной
Ингредиенты
Порций
6
200 миллилитры Сметана
Сметана
5 штуки Яблоки
Яблоки
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 82.7 г |
энергии | 416.2 kcal |
Жиры | 8.1 г |
волокно | 6.4 г |
белка | 8.3 г |
Насыщенные жиры | 4.3 г |
натрий | 48.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Яблоки хорошо помыть, очистить от шкурки и удалить семена. Нарезать на дольки.
0 мин
Шаг 2
Разрыхлитель смешать со сметаной. Яйца хорошо взбить с сахаром и соединить со сметаной. Просеять в ту же емкость муку, вымесить тесто.
0 мин
Шаг 3
На дно разъемной формы выложить половину яблочных долек, затем вылить тесто и сверху положить оставшиеся яблоки.
0 мин
Шаг 4
Запекать при 180 градусах примерно 35 минут.
0 мин
Совет
Для этого рецепта лучше всего взять сметану средней жирности, например, 15–20%.