Яблочная шарлотка с изюмом в мультиварке
Ингредиенты
Порций
5
150 граммы Мука
Мука
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Яблоки
Яблоки
30 граммы Изюм
Изюм
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 56.3 г |
энергии | 271.4 kcal |
Жиры | 3.4 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 7.6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 39.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Изюм залить кипящей водой и оставить на 15 минут. Потом слить воду и обсушить салфеткой.
0 мин
Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать, удаляя семена.
0 мин
Шаг 3
Отделить белки от желтков, взбить их в отдельных емкостях. Затем осторожно соединить, добавить сахарный песок, смешать.
0 мин
Шаг 4
Всыпать порциями муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 5
В чашу мультиварки выложить тесто, а также яблоки и изюм. Перемешать. Готовить на режиме «Выпечка».
0 мин
Совет
Шарлотка, приготовленная в мультиварке, получится не такой румяной, как в духовке, поэтому ее лучше посыпать сахарной пудрой или корицей.