Яблочная шарлотка на сметане с черносливом
Ингредиенты
Порций
8
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 килограмм Яблоки
Яблоки
5 штуки Чернослив
Чернослив
1 стакан Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 66.4 г |
энергии | 338.1 kcal |
Жиры | 6.7 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 7.3 г |
Насыщенные жиры | 3.3 г |
натрий | 47.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Чернослив помыть и залить кипятком.
0 мин
Шаг 2
В сметану положить разрыхлитель и размешать, добавить сахар и взбитые яйца. Всыпать муку, всё хорошо вымешать.
0 мин
Шаг 3
Яблоки вымыть, убрать семена и нарезать ломтиками. С чернослива слить воду и измельчить ножом.
0 мин
Шаг 4
Выложить чернослив и яблоки в форму, залить тестом. Выпекать при 190 градусах около 40 минут.
0 мин
Совет
Сметана придаст традиционной шарлотке дополнительную сливочную нотку, а чернослив оттенит кислинку яблок.