Вишневый пирог с песочной крошкой и меренгой
Ингредиенты
углеводы | 89.4 г |
энергии | 678.9 kcal |
Жиры | 30.5 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 12.6 г |
Насыщенные жиры | 14.6 г |
натрий | 91.7 мг |
Инструкции
Разделить желтки от белков.
Смешать сахар, муку, сахарную пудру и 1 ч.л разрыхлителя.
К этой смеси добавить холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Перемешать желтки в отдельное емкости и смешать их с предыдущей смесью.
Собрать все крошки в один комок и разделить на две части, где одна больше другой.
Меньшую часть упаковать в пленку и отправить в морозильную камеру.
Большую часть распределить по дну формы, в которой будете выпекать. Вилкой сделать дырки в нем.
В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляем тесто на 10-15 минут. После нужно его остудить.
Взбить белки, 150 г сахарной пудры и ½ ч.л ванилина. Взбивать на максимальной скорости.
Добавить к ним же 50 мл растительного масла и 40 г крахмала.
Выложить массу на готовый корж, туда же выложить вишню.
На терке натереть тесто из морозилки и посыпать им пирог.
Выпекать пирог стоит 20 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Начинка из вишни и меренги запеченные на рассыпчатом песочном тесте точно не оставят никого равнодушным.