Вишневый пирог с миндальными лепестками
Ингредиенты
Порций
1
400 граммы Вишня
Вишня
200 граммы Мука
Мука
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
140 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
50 граммы Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
углеводы | 345.4 г |
энергии | 3071.6 kcal |
Жиры | 171.4 г |
волокно | 34.1 г |
белка | 66.8 г |
Насыщенные жиры | 84.8 г |
натрий | 316.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
0 мин
Шаг 2
Вишню промыть, просушить, очистить от косточек или разморозить и слить лишнюю жидкость.
0 мин
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем.
0 мин
Шаг 4
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром и не переставая взбивать постепенно добавить очень мягкое сливочное масло.
0 мин
Шаг 5
В смесь масла и яиц аккуратно вмешать муку.
0 мин
Шаг 6
Смазать маслом форму, присыпать мукой, на дно уложить круг из пекарской бумаги, а затем тесто.
0 мин
Шаг 7
Сверху выложить вишню и посыпать миндальными лепестками.
0 мин
Шаг 8
Выпекать 30-35 минут.
0 мин
Шаг 9
Перед подачей пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Особенность этого пирога - миндальные лепестки, в процессе выпечки они поджариваются и приобретают яркий вкус и аромат. Ягоду в начинку можно использовать любую.