Винегрет слоеный с зеленой фасолью
Ингредиенты
углеводы | 26.3 г |
энергии | 257.1 kcal |
Жиры | 16.1 г |
волокно | 6.5 г |
белка | 4.8 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 198.2 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, вымойте овощи
Картофель и морковь опустите в кипящую воду, не счищая кожуры, и сварите до готовности. Следите, чтобы овощи не разварились. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу - отдельно. После варки овощи окатите холодной водой, очистите и нарежьте кубиками.
Опустите стручковую фасоль в чуть подсоленную кипящую воду и варите 5-8 минут. Замороженную фасоль предварительно не размораживайте. Ополосните фасоль холодной водой - так она сохранит яркий цвет. Готовую фасоль нарежьте кубиками.
Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Посолите, перемешайте до однородности.
Разложите овощи в отдельные миски, перемешайте с одинаковым количеством заправки. Нарежьте зелень.
Возьмите высокие вазочки, стаканы или салатник, выложите овощи слоями в произвольном порядке.
Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте.
Совет
Винегрет с зеленой фасолью и заправкой из французской горчицы.
Интересный вариант винегрета с зеленой стручковой фасолью и красивой подачей. Для приготовления можно использовать замороженную или свежую фасоль.