Венгерский торт "добош"
Ингредиенты
Порций
6
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
90 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
150 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
углеводы | 80.7 г |
энергии | 948 kcal |
Жиры | 63.6 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 17.1 г |
Насыщенные жиры | 36.4 г |
натрий | 165.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 40 мин
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, 80 г размягченного сливочного масло и 140 г муки. Постепенно добавить взбитые белки.
0 мин
Шаг 2
Смазать форму для выпечки оставшимся маслом и присыпать дно оставшейся мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, выпекать в духовке при температуре 200°С 10-12 минут по очереди 7 тонких коржей. Остудить.
0 мин
Шаг 3
Приготовить крем: взбить до однородной массы мягкое масло, сахарную пудру, натертый молочный шоколад, какао и яйца.
0 мин
Шаг 4
Намазать крем на 6 коржей. Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности. Охладить перед подачей.
0 мин
Совет
В крем можно добавить немного рома и измельченных грецких орехов.