Мидии под сыром в духовке
Ингредиенты
Порций
2
10 штуки Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лайм
Лайм
Зелень
Зелень
1/2 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Соль
Соль
углеводы | 10.8 г |
энергии | 548.8 kcal |
Жиры | 47.3 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 21.8 г |
Насыщенные жиры | 21.3 г |
натрий | 585.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Мидии хорошо промыть и очистить. Чеснок очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
0 мин
Шаг 2
Сливочное масло смешать с оливковым, до однородной массы. Добавить сок лайма, молотый тимьян чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Мидии выложить в форму для запекания. Затем полить раковины соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 7 минут.
0 мин
Совет
Запеченные мидии под сыром в духовке – это рецепт простой, но изысканной закуски. Она идеально подойдет как для легкого фуршета, так и для торжественного ужина. Мясо мидии богато витаминами и минералами, а также содержит большое количество белка. А по нашему рецепту с фото с приготовлением мидий под сыром легко справится даже начинающий кулинар.