Вареники с черешней
Ингредиенты
углеводы | 68.9 г |
энергии | 366.2 kcal |
Жиры | 6.7 г |
волокно | 9.6 г |
белка | 13.2 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 510.1 мг |
Sugars | 10 г |
Инструкции
Яйца слегка взбить вилкой, смешать с водой, добавить соль.
Четыре стакана муки просеять в емкость, сделать в получившейся горке небольшую воронку и вылить туда яичную смесь. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Готовое тесто накрыть и оставить настояться в течение получаса.
Черешню хорошо вымыть, убрать веточки и косточки. Положить ягоды в емкость и засыпать сахаром. Подождать, пока выделится сок, слить его.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки при помощи кулинарного кольца или чашки.
На каждый кружок из теста положить 3-4 черешни. Защипать края.
Вареники опустить в закипевшую воду, дать всплыть и варить ещё в течение пяти минут. При подаче добавить сливочное масло.
Совет
Во время лепки вареников старайтесь, чтобы на тесто не попадало много сока, иначе края будет сложно защипать.