Варенье из тыквы с желатином
Ингредиенты
Порций
1
2 килограммы Тыква
Тыква
2 Столовые ложки Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
0.5 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Желатин
Желатин
1 Штука Лимон
Лимон
углеводы | 683.1 г |
энергии | 2657 kcal |
Жиры | 2.4 г |
волокно | 12.9 г |
белка | 22.9 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 136.2 мг |
Sugars | 591.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину. Нарезать кубиками и варить до готовности.
0 мин
Шаг 2
Слить с тыквы лишнюю воду, добавить сахар, желатин, абрикосовый джем и лимонный сок. Кипятить на среднем огне 25 минут.
0 мин
Шаг 3
Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть и накрыть полотенцем.
0 мин
Совет
Если у Вас на огороде уродилась большая тыква, попробуйте сварить из нее вкусное варенье. Варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.