Варенье из кабачков с лимоном и курагой
Ингредиенты
углеводы | 1243.7 г |
энергии | 4877 kcal |
Жиры | 6.6 г |
волокно | 39.7 г |
белка | 29.4 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 162 мг |
Sugars | 1198.3 г |
Инструкции
Кабачки промыть, обрезать хвостики и после этого нарезать мелкими кубиками. Нарезанные кабачки переложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на некоторое время.
Курагу выложить в отдельную емкость и замочить в теплой водой воде. После того как курага размякнет, слить воду и измельчить сухофрукты с помощью блендера.
Лимон промыть водой, разрезать на несколько частей, удалить косточки, затем измельчить блендером.
Измельченные ингредиенты переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и варить в течение 45 минут на слабом огне.
Готовое варенье, снять с огня, остудить, и измельчить блендером для получения однородной консистенции. Затем снова поставить на огонь и как только варенье закипит, снять его с огня, разлить в банки и закатать крышками.
Совет
Чтобы варенье в процессе варки не подгорело, не забывайте его постоянно помешивать.