Пирог с вишней в нежной сливочной заливке
Ингредиенты
углеводы | 47.4 г |
энергии | 406.8 kcal |
Жиры | 21.3 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 9 г |
Насыщенные жиры | 11.9 г |
натрий | 64.1 мг |
Инструкции
Ягоды промыть, просушить, очистить от косточек. Стручок ванили острым ножом разрезать вдоль и извлечь семена, добавить их к сливкам, сливки прогреть и остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло, 100 гр. сахарной пудры и желток растереть до однородного состояния.
К массе добавить муку и быстро замесить тесто, скатать в шар, поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовить заливку в миске сливки, яйца и 50 грамм сахарной пудры, крахмал смешать венчиком до состояния эмульсии.
Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и предварительно запечь в духовке до полуготовности.
Немного остудить основу, выложить на нее ягоду, и заливку. Выпекать пирог при 170 градусах 30-40 минут. Подавать охлажденным.
Совет
Если в обычном пироге заменить сметану жирными сливками и добавить семена ванили, он превратится в шикарный десерт. Вишню можно заменить персиками.