Утка с перловкой в духовке
Ингредиенты
углеводы | 20.5 г |
энергии | 1354.9 kcal |
Жиры | 123.3 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 38.5 г |
Насыщенные жиры | 41.4 г |
натрий | 210.8 мг |
Sugars | 1.4 г |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкусу.
Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике.
Натереть на крупной терке лук, мелко нарезать морковь и протушить на растительном масле.
Добавить перловку, посолить и залить водой. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности крупы.
Начинить утку перловкой с овощами, зашить. Крепко завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа.
Открываем фольгу, поливаем утку образовавшимся соком и ставим обратно в духовку еще на 40 минут.
Совет
В России , где новогодние столы ломятся от вкуснейших блюд, утка занимает весьма почетное место. Но самой вкусной считается утка с начинкой. Именно поэтому утка с перловкой в духовке прекрасный вариант.
Подавать это блюдо хорошо с запеченными грибами и свежей зеленью, как на фото. Обычно утку фаршируют картофелем или яблоками. Безусловно это очень вкусно, но увы слишком банально.