Уха по-царски с блинчиками
Ингредиенты
углеводы | 35.7 г |
энергии | 569.6 kcal |
Жиры | 25 г |
белка | 45.7 г |
Инструкции
Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Барабульку выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с барабулькой положить в приготовленный куриный бульон, с добавлением кубиков МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.
Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Барабульку выбросить.
Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать маленькими кубиками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон, чтобы он стал прозрачным.
Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.
Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь в течение 3-5 мин., до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить ещё 10 мин.
Картофель очистить, нарезать средними дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку и лавровый лист. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться. Уха по-царски готова!
Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком.
Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем, и жарить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12 блинов.
Совет
Сытная классическая царская уха точно придется по вкусу вашим родным! Рыба получится вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Мелкую варят минут 15, крупную — 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться. Смотрите также, как приготовить настоящую рыбацкую уху.