Уха из речной рыбки
Ингредиенты
углеводы | 10.9 г |
энергии | 412.9 kcal |
Жиры | 3.8 г |
белка | 79.2 г |
Инструкции
Хорошо промыть и очистить мелких окуней. Удалить внутренности, жабры и глаза.
Рыбу залить водой и довести до кипения. Готовить, периодически убирая пену, примерно 15 минут.
Очистить овощи. Мелкие овощи оставить целыми. Крупные разрезать пополам.
Бульон процедить через сито, застеленное марлей. Вернуть бульон в чистую кастрюлю и довести до кипения.
Добавить MAGGI® Приправу универсальную.
Добавить овощи и готовить еще 15 минут. Добавить целую рыбу в каждую порцию. Подавать с зеленью по вкусу.
Совет
Речная рыба имеет нежную текстуру и небольшой размер. В сочетании с картошкой, морковкой и луком получается блюдо с особенным вкусом. Приготовьте уху из свежей рыбы дома или на костре и насладитесь ароматом.
Если рыба крупная, можно отделить филе от кости на этапе процеживания бульона. Но время варки в этом случае стоит увеличить до 25-30 минут, в зависимости от размера рыбы.