Творожные тарталетки с куриным салатом
Ингредиенты
углеводы | 26 г |
энергии | 567.7 kcal |
Жиры | 39.8 г |
волокно | 4 г |
белка | 28.2 г |
Насыщенные жиры | 16.8 г |
натрий | 602.4 мг |
Инструкции
Сварите яйца и куриное филе. Помойте помидоры. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.
Приготовьте начинку: мелко порубите яйца, нарежьте куриное филе и положите в салатник. Грибы нарежьте тонкими пластинами и добавьте к курице и яйцам.
В этот же салатник положите нарезанные помидоры и зелень, заправьте майонезом и перемешайте.
Просейте муку, добавьте к ней соль. Нарежьте масло тонкими кусочками и обваляйте в муке, добавьте творог. Если на этом этапе масло растает, поставьте миску в холодильник и продолжите, когда оно снова станет твердым. Замесите тесто до однородности и поставьте охлаждаться на полчаса. Раскатайте тесто. Из пласта теста в 7-8 мм вырежьте 2 квадрата - целый и без серединки, в виде рамки - из него квадрата мы сделаем бортики тарелки. Положите на противень целые квадраты, проколите вилкой в нескольких местах и смажьте края взбитые яйцом. Уложите бортики на квадраты. Поставьте в духовку на 20 минут.
Наполните тарталетки куриным салатом и подавайте.
Совет
Тарталетки с курицей и грибами.
Сытная закуска из творожного теста с начинкой из курицы и грибов с овощами. Отличный вариант и для домашнего праздника, и для официального фуршета.