Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Творожное печенье с корицей и мускатным орехом ароматное

Сложный
231.2 kcal
14 августа 2024
59
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
45 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
180 граммы Мука
Мука
125 граммы Творог
Творог
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Молотая корица
Молотая корица
1 столовая ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Инструкции

Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.
0 мин
Шаг 2

Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Смешать ингредиенты для посыпки и пересыпать в плоскую тарелку. Сложить печенье втрое и обмакнуть в сахар со специями. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Смешать ингредиенты для посыпки и пересыпать в плоскую тарелку. Сложить печенье втрое и обмакнуть в сахар со специями. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Мускатный орех можно купить молотый - но свежий мускатный орех молотый прямо перед выпечкой сделает ваше печенье намного более ароматным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Блины

Рецепты блинов

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Тыквенный смузи с ряженкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенный смузи с ряженкой

10 мин
Легкий
Блины со сметаной и сочной начинкой из тунца, пошаговый рецепт с фото

Блины со сметаной и сочной начинкой из тунца

15 мин
Легкий
Запеченная форель с луком-пореем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная форель с луком-пореем

45 мин
Легкий
Сочные куриные грудки с перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные куриные грудки с перцем

45 мин
Легкий
Крутоб - национальное таджикское блюдо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крутоб - национальное таджикское блюдо

40 мин
Легкий
Постный грибной суп из шампиньонов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный грибной суп из шампиньонов

35 мин
Средний