Творожник с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 51 г |
энергии | 454 kcal |
Жиры | 24 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 11.1 г |
Насыщенные жиры | 13.6 г |
натрий | 427.9 мг |
Инструкции
Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, засыпать сахаром и ванилином и растереть.
Последовательно ввести яйца и творог, каждый раз тщательно перемешивая массу. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сделать по форме бортики и наколоть основание вилкой. Выпекать в духовом шкафу 12-15 минут при 180 градусах.
В глубокой емкости соединить яйца, творог, сахар, ванилин и сметану и взбить на небольшой скорости.
Клубнику нарезать на четвертинки и посыпать крахмалом. Затем соединить с творожной массой.
Выложить начинку на готовую основу пирога и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать творожник 30-35 минут при 180 градусах.
Перед подачей остудить пирог и украсить листочками мяты.
Совет
Этот нежный пирог придется по вкусу любителям творожной выпечки, ведь творог здесь кладут и в тесто, и в начинку. Добавьте побольше клубники, чтобы получить насыщенный ягодный вкус с приятной кислинкой.