Творожная пасха на вареном сгущенном молоке
Ингредиенты
углеводы | 33.3 г |
энергии | 439.3 kcal |
Жиры | 29.4 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 13.2 г |
Насыщенные жиры | 15.7 г |
натрий | 286.6 мг |
Sugars | 28.6 г |
Инструкции
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в среднюю или крупную крошку.
Домашний жирный творог пропустить через сито или растереть погружным блендером. Добавить к нему вареное сгущенное молоко, жирную домашнюю сметану, мягкое сливочное масло комнатной температуры максимальной жирности.
Тщательно перемешать и проработать погружным блендером до получения абсолютно однородной массы. Изюм обдать кипятком, подсушить и добавить в массу вместе с орехами. Перемешать вручную до их равномерного распределения в массе.
Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
Оставить минимум на 8 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Совет
Если вы хотите приготовить традиционную пасху по-новому, то попробуйте добавить в нее вареное сгущенное молоко, микс обжаренных орехов и изюм. Рецепт пасхи со сгущенкой наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Если используемый творог слишком влажный, предварительно поместите его в марлевый узелок и тщательно отожмите руками от избыточной сыворотки.