Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тушенка из кролика

Легкий
353.2 kcal
12 июля 2024
1155
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Кролик
Кролик
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 литры Вода
Вода
3 чайные ложки Соль
Соль

Инструкции

Шаг 1

Мясо кролика тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.

0 мин
Шаг 2

В чистые полулитровые банки положить 2–3 горошины черного перца, лавровый лист и десертную ложку соли.

0 мин
Шаг 3

Плотно уложить в банки кусочки мяса, влить воду.

0 мин
Шаг 4

Поставить банки в духовку и нагреть их до 180 градусов. Готовить в течение часа, затем снизить температуру до 130 градусов и готовить ещё 4 часа. При необходимости добавлять в банки горячую воду.

0 мин
Шаг 5

Достать готовую тушенку из кролика из духовки и закатать стерилизованными крышками. Укутать и оставить охлаждаться.

0 мин

Совет

Домашняя тушенка из кролика - рецепт совсем не сложный. Его вариантов приготовления несколько: в скороварке, мультиварке и даже автоклаве. Мы же расскажем как приготовить тушёнку из кролика в духовке без дополнительных приспособлений.
В этом рецепте тушенка из кролика готовится в стеклянных банках: это довольно быстрый и относительно простой способ приготовления. Банки в этом случае даже не нужно заранее стерилизовать, достаточно просто тщательно вымыть их. На одну тушку кролика понадобится две полулитровые банки или одна литровая. Чтобы приготовить вкусную тушенку из кролика в домашних условиях, на полулитровую банку нужно добавить чайную ложку соли с горкой. Кроличья тушёнка получится очень нежной, если делать её из свежего, а не замороженного мяса. Если кролик, из которого вы готовите блюдо, не слишком жирный, стоит добавить в каждую банку немного свиного сала - так блюдо станет еще вкуснее. Кроличья тушёнка не требует дополнительных специй, помимо указанных перца и лаврового листа, хотя, конечно, вы можете поэкспериментировать с любимыми травами и придумать свой фирменный рецепт. Также мы не рекомендуем добавлять к мясу субпродукты (например, печень кролика), их лучше приготовить отдельно. Попробуйте наш рецепт домашней тушенки из кролика и у вас получится вкусная заготовка, с которой потом можно приготовить необычные блюда.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Засолка горбуши сухим способом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши сухим способом

24ч
Легкий
Быстрая слойка с персиком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая слойка с персиком

45 мин
Легкий
Глазурь из какао без масла — пошагово с фото от Maggi.ru

Шоколадная глазурь из какао и молока без масла

20 мин
Легкий
Треска в слоеном тесте — рецепт с фото от Maggi.ru

Треска в слоеном тесте

1ч 45 мин
Легкий
Салат из стручковой фасоли — салат со стручковой фасолью | maggi.ru

Салат из стручковой фасоли с кукурузой

35 мин
Легкий
Чай с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чай с медом

10 мин
Легкий