Салат семга "под шубой"
Ингредиенты
углеводы | 10.7 г |
энергии | 481.8 kcal |
Жиры | 36.1 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 30.1 г |
Насыщенные жиры | 6.8 г |
натрий | 364.1 мг |
Инструкции
Овощи отварить до готовности, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую.
Проверить филе семги на наличие костей и нарезать маленькими кубиками.
Отварные овощи и яйца очистить, отдельно друг от друга натереть на средней терке.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, смешать с нарезанной семгой.
Салат необходимо выкладывать слоями: семга с луком, морковь, свекла, яйца. Заправить салат майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа. Перед подачей салат с семгой рекомендуется охладить в течение пары часов.
Совет
Этот необычный рецепт салата семги «под шубой» готовится довольно быстро и станет прекрасной альтернативой классическому салату «Селедка под шубой». Все слоеные салаты с семгой красиво смотрятся на сервировочном плоском блюде и по форме напоминают торт. Семгу лучше брать слабосоленую, собственного приготовления. Чтобы салат был менее калорийным, необходимо смешать майонез и греческий йогурт в равных пропорциях, вкус салата станет нежнее.