Тушенка из говядины в духовке
Ингредиенты
углеводы | 2.6 г |
энергии | 620.5 kcal |
Жиры | 27.3 г |
волокно | 1 г |
белка | 92 г |
Насыщенные жиры | 10.9 г |
натрий | 2125.4 мг |
Sugars | 0 г |
Инструкции
Мясо говядины тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.
В чистые банки положить 2–3 горошины черного перца, лавровый лист и чайную ложку соли. Закрыть плотно фольгой или накрыть металлическими крышками.
Поставить банки в духовку и нагреть их до 180 градусов. Готовить в течение часа, затем снизить температуру до 130 градусов и готовить еще 4 часа. При необходимости добавлять в банки горячую воду.
Достать готовую тушенку из говядины и закатать стерилизованными крышками. Укутать и оставить охлаждаться.
Совет
Приготовить тушенку из говядины в домашних условиях, используя обычную духовку, проще, чем кажется, если у вас под рукой наш простой пошаговый рецепт с фото. Специально стерилизовать банки не нужно, достаточно их хорошо промыть. Нежная и сочная тушенка в банках по-домашнему - это настоящая палочка-выручалочка в отсутствии времени на приготовление вкусного мяса. Для разнообразия вкуса во время готовки добавьте перец чили - так тушенка станет более острой.