Малиновое варенье без косточек на зиму
Ингредиенты
углеводы | 57.5 г |
энергии | 226 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 0.8 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.1 мг |
Sugars | 52.7 г |
Инструкции
Малину откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь. Ягоды измельчить с помощью блендера в пюре.
Партиями пропустить массу через сито, удаляя косточки. Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
Добавить сахар и перемешать. Довести до кипения на слабом огне и варить до желаемой степени загустения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Если вы любите варенье и не хотите тратить много времени на его приготовление, тогда рецепт нежного малинового варенья — то, что вам нужно. Всего 50 минут, и домашнее варенье с насыщенным вкусом малины готово.
Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу в зависимости от сладости ягод.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.