Тушеная капуста с рисом
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
160 миллилитры Вода
Вода
0.5 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 Штука Морковь
Морковь
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
0.5 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
4.5 Столовые ложки Круглый рис
Круглый рис
углеводы | 19.1 г |
энергии | 283.8 kcal |
Жиры | 21.7 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 2.4 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 34.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Капусту освободить от верхних листьев, после чего промыть и тонко нашинковать. Далее переложить в сотейник, налить воды и поставить на слабый огонь, накрыв крышкой.
0 мин
Шаг 2
Лук и морковь очистить, промыть и измельчить. Затем выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.
0 мин
Шаг 3
Как только капуста станет мягкой, добавить зажарку из моркови и лука, соль и томатную пасту, затем перемешать и тушить 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Отварить до готовности рис в подсоленной воде. После чего слить воду и выложить рис к капусте. Далее все перемешать, выключить огонь и оставить капусту на 15 минут настояться под крышкой.
0 мин
Совет
Рис можно использовать любой будь то круглый, длинный, пропаренный или смесь из нескольких сортов.