Традиционный лагман по-узбекски
Ингредиенты
углеводы | 45.3 г |
энергии | 374.5 kcal |
Жиры | 13.1 г |
белка | 20.9 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец на
небольшие кусочки, помидоры нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте на
глубокой сковороде лук до золотистого цвета, добавьте морковь. Потушите на
среднем огне до полуготовности. Добавьте помидоры и мелко нарезанный
чеснок.
Добавьте в сковороду мясо, приправу MAGGI® Восточные специи и бульон,
перемешайте и доведите до кипения.
Пока мясо тушится, очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки,
затем добавьте в сковороду и готовьте ещё 25-30 минут.
Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и добавьте
сливочное масло.Тщательно перемешайте так, чтобы лапша полностью
покрылась маслом.
Нашинкуйте зелень. Выложите в глубокую тарелку лапшу, сверху налейте
бульон с мясом и овощами. Украсьте зеленью и блюдо готово.
Совет
Единого мнения насчет происхождения лагмана нет - многие считают, что это не только узбекское блюдо, ведь его готовят и других странах центральной Азии. В любом случае, лагман по традиционному рецепту получается очень вкусным и не очень высококалорийным.