Традиционные малосольные огурцы
Ингредиенты
Порций
1
2 килограммы Корнишоны
Корнишоны
1.5 литры Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 штуки Листья смородины
Листья смородины
2 штуки Листья хрена
Листья хрена
2 штуки Листья вишни
Листья вишни
4 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
углеводы | 83.5 г |
энергии | 358.7 kcal |
Жиры | 2.8 г |
волокно | 11.3 г |
белка | 17.2 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 23341.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Огурчики хорошо промыть, срезать с обеих сторон кончики. На дно 3-литровой банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и уложить огурцы в банку. Обязательно положить несколько зубчиков чеснока.
0 мин
Шаг 2
Развести соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.
0 мин
Шаг 3
Залить полученным рассолом огурцы в банке, закрыть банку капроновой крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.
0 мин