Торт "тирамису" с клубникой и базиликом
Ингредиенты
углеводы | 52.1 г |
энергии | 388.7 kcal |
Жиры | 16.5 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 7.2 г |
Насыщенные жиры | 4.1 г |
натрий | 261.7 мг |
Инструкции
Замочить желатин по инструкции. Клубнику промыть, очистить от листиков и разрезать пополам. Всыпать 70 г сахара, добавить лимонный сок и измельчить блендером
В небольшой емкости смешать сироп, ликер и добавить туда 1 ст.л. получившегося пюре.
Желатин нагреть и влить в большую часть пюре, немного охладить. Добавить маскарпоне и взбитые сливки
Желтки отделить от белков и взбить с 70 г сахара, ввести в мусс. Белки взбить с оставшимся сахаром и солью, аккуратно смешать с муссом
Печенье Савоярди подрезать с одной стороны, чтобы можно было установить его в форму. Внутренней стороной макать печенье в сироп с пюре и выложить вертикально вдоль бортика формы.
Влить в форму половину мусса, сверху уложить кусочки печенья и вылить оставшийся мусс. Поставить в холодильник.
Лимонный сок довести до кипения с сахаром. Базилик промыть. Соединить все в пюре при помощи блендера. Вылить получившуюся массу на торт и держать его в холодильнике ещё 6 часов.
Остывший торт украсить ягодами клубники и листиками базилика.
Совет
Чтобы белки хорошо взбились, заранее отделите их и дайте немного постоять. Для взбивания используйте чистую посуду: на ней не должно быть ни капли жира.