Торт розовый бархат
Ингредиенты
углеводы | 1139.3 г |
энергии | 10576.8 kcal |
Жиры | 641 г |
волокно | 63.3 г |
белка | 149.3 г |
Насыщенные жиры | 308.5 г |
натрий | 3806.6 мг |
Инструкции
Выложить сливочное масло комнатной температуры в глубокую емкость, добавить сахар, растительное масло и взбить. После этого добавить яйцо и взбить еще раз.
В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, соль, какао, тщательно перемешать и ввести, в масляную смесь, постоянно взбивая.
Кефир и розовый пищевой краситель добавить в сухую смесь, затем взбить до однородной массы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 часть теста и выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
Сливки охладить в холодильнике и после этого взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и творожный сыр.
Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и разрезать пополам.
Собрать торт, распределив между слоями клубнику и сверху украсив целыми ягодами.
Совет
Если осталось тесто, можно запечь его в духовке, затем измельчить блендером и украсить торт крошками.