Торт клубника лайм
Ингредиенты
углеводы | 48.3 г |
энергии | 470.7 kcal |
Жиры | 29 г |
волокно | 2 г |
белка | 7.6 г |
Насыщенные жиры | 16.7 г |
натрий | 175 мг |
Sugars | 37.4 г |
Инструкции
Желатин залить холодной водой, дождаться пока он набухнет и растопить на огне.
Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и выложить в емкость. Затем измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Лайм промыть, обсушить, после этого натереть цедру и выжать сок.
Клубничное пюре смешать с сахаром, добавить сок лайма и желатин. После чего вылить клубничное кули в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.
Взбить в одной емкости масло комнатной температуры с сахарной пудрой, 5-10 минут, затем ввести сыр и пищевой краситель, взбить до однородности и убрать в холодильник.
Яйцо с сахаром взбить в пышную массу. Затем просеять муку и ввести в яичную смесь. После чего добавить сок и цедру лайма, пищевой краситель и перемешать до однородности. Далее разделить на 3 части и выпекать в духовке при 160-170 градусах.
Собрать торт, выложив на блюдо бисквит, сверху клубничное кули, затем сырный крем, повторить еще слой, и выровнять верх и бока сырным кремом.
Украсить кружочками лайма и листьями мяты.
Совет
Пищевой краситель не является обязательным ингредиентом, однако торт выглядит с ним более красиво.