Рататуй запеченный в духовке
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Помидоры
Помидоры
300 граммы Кабачок
Кабачок
300 граммы Баклажан
Баклажан
300 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
углеводы | 17.1 г |
энергии | 105.5 kcal |
Жиры | 3.6 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 3.5 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 339.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
4ч
Шаг 1
Болгарский перец, 500г помидоров, лук измельчить в блендере и обжарить в сковороде с маслом 5 минут. Затем приправить солью, перцем и тушить в течение 10 минут на среднем огне.
0 мин
Шаг 2
Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать одинаковыми кружочками.
0 мин
Шаг 3
В форму для запекания выложить соус из тушеных овощей. Разложить попеременно нарезанные помидоры, баклажаны и кабачки. Сверху посыпать прованскими травами, измельченным чесноком и полить растительным маслом .
0 мин
Шаг 4
В разогретую до 180 градусов поставить накрытую фольгой форму с овощами и запечь в течение 90 минут. Затем снять фольгу и готовить ещу 20 минут.
0 мин
Совет
Рататуй запеченный в духовке