Торт без выпечки из клубники
Ингредиенты
углеводы | 78.3 г |
энергии | 748.6 kcal |
Жиры | 42.9 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 13.3 г |
Насыщенные жиры | 20.5 г |
натрий | 519.5 мг |
Инструкции
Желатин залить горячей водой и дать ему раствориться.
Песочное печенье разломать на кусочки, выложить в емкость и измельчить блендером.
Сливочное масло растопить на водяной бане. Затем остудить, влить в емкость с печеньем и перемешать.
Бортики формы смазать сливочным маслом, затем поставить в нее тарелку, выложить массу из печенья, разровнять и убрать в холодильник.
Сметану переложить в емкость, добавить сахар, ванилин и взбить миксером. Затем добавить творог и снова взбить 2-3 минуты.
Ввести в творожную массу желатин и взбить миксером. Готовое желе переложить в форму и поставить в холодильник на 1 час.
Клубничное желе пересыпать в глубокую емкость и залить горячей водой.
Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Затем разложить сверху на торте.
Желе достать из холодильника и остудить до комнатной температуры. Затем залить клубнику на торте частью желе и снова убрать в холодильник на 30 минут. После чего залить оставшимся желе и снова убрать в холодильник на 40 минут до полного застывания.
Совет
Масса из печенья должна получиться пластичной и однородной. По желанию, в печенье можно добавить 1-2 столовых ложки какао.
Для приготовления торта потребуется разъемная круглая форма без дна.