Томатный суп с мясными клецками
Ингредиенты
Порций
6
1 литр Вода
Вода
8 штуки Помидоры
Помидоры
1 стебель Сельдерей
Сельдерей
1 стакан Томатный сок
Томатный сок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Сушеный майоран
Сушеный майоран
150 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
3 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
углеводы | 15.5 г |
энергии | 202.4 kcal |
Жиры | 12.4 г |
белка | 8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Помидоры на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками, стебель сельдерея - тонкой соломкой.
0 мин
Шаг 2
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и измельченную пертушку. Положить кусочки томатов и майоран. Влить томатный сок и 1 л горячей воды, добавить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести суп до кипения.
0 мин
Шаг 3
Все компоненты для мясных клецек вымесить в однородный фарш и влажными руками слепить маленькие клецки. Клецки варить в томатном супе до готовности, около 10 мин.
0 мин
Совет
Клецки к этому супу можно приготовить не только из говяжьего фарша, но и из птицы, печени, рыбы и различных видов круп.