Печенье на скорую руку на сковороде
Ингредиенты
Порций
1
200 граммы Мука
Мука
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 граммы Сметана
Сметана
5 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
1 грамм Соль
Соль
углеводы | 259.5 г |
энергии | 2120.8 kcal |
Жиры | 110.9 г |
волокно | 22.5 г |
белка | 40.7 г |
Насыщенные жиры | 63.9 г |
натрий | 496.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Соединить яичный желток с сахаром и солью, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и сметану, снова перемешать. Ввести муку небольшими порциями.
0 мин
Шаг 2
Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
0 мин
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать кружки или скатать шарики и сформовать круглые лепешки. Выложить на разогретую сковородку и выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
0 мин
Совет
Рекомендуем выпекать печенье на сковородке с тефлоновым покрытием, при слабом нагреве. Но обязательно кладите печенье на предварительно разогретую сковородку.