Ароматное яблочное варенье с апельсинами и корицей
Ингредиенты
углеводы | 86.4 г |
энергии | 333.3 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 0.4 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.7 мг |
Sugars | 81.4 г |
Инструкции
Яблоки и небольшой апельсин тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и вытереть насухо. Нарезать апельсин кусочками среднего размера, семена удалять.
Яблоки очистить от семян, нарезать кусочками того же размера, что и апельсиновые. Переложить нарезанные фрукты в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) и равномерно засыпать сверху сахаром. Оставить на 4 часа: за это время из фруктов должен выделиться сок.
Установить кастрюлю с фруктово-сахарной массой на умеренный огонь. Периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения и добавить корицу. Пену в процессе варки удалять.
Убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 5-8 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Снова вернуть на слабый огонь, довести до кипения, варить, помешивая, 5 минут, затем полностью охладить. Повторить эту процедуру еще раз, исключая этап охлаждения.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое прохладное место.
Совет
Если традиционное яблочное варенье кажется вам скучным и пресным, то просто добавьте к нему сочный апельсин и корицу. Апельсиновый аромат подчеркнет сладость яблок, а корица сделает десерт ароматным и согревающим. Попробуйте приготовить яблочное варенье с корицей и оцените результат по достоинству.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости фруктов.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.