Суп том ям
Ингредиенты
углеводы | 27.9 г |
энергии | 334.1 kcal |
Жиры | 24.4 г |
белка | 5.4 г |
Инструкции
Рис отварить до готовности. Имбирь очистить и крупно нарезать. Чили промыть и нарезать кружочками вместе с семенами.
Кинзу промыть и крупно нарезать. Креветки очистить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить имбирь, чеснок, помидоры черри, чили. Затем залить 1,5 л кипятка, довести до кипения и добавить кокосовое молоко.
Выложить пасту том ям и кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и варить на сильном огне 6 минут.
Добавить сок лайма, креветки, рыбный соус, перемешать и готовить 3 минуты. При подаче украсить суп кинзой по вкусу, а на рис выложить ломтик лайма.
Совет
Том ям с рисом - вот настоящие краски тайской кухни. В каждой ложке контраст острого, сладкого, соленого и цитрусового, и чтобы почувствовать каждую грань, нужно правильно подать суп к столу. Для этого отварите заранее рис и подайте его готовым, но в отдельной тарелке. Есть блюдо следует так: возьмите из супа кусочки различных ингредиентов и смешайте их в тарелке с рисом, добавив немного бульона.
Какой том ям с кокосовым молоком?XDD