Греческая мусака с баклажанами и картофелем
Ингредиенты
Порций
8
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
500 граммы Фарш
Фарш
100 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
1 чайная ложка Томатная паста
Томатная паста
30 граммы Базилик
Базилик
2 штуки Баклажан
Баклажан
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сыр
Сыр
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
углеводы | 27.4 г |
энергии | 583.6 kcal |
Жиры | 41.8 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 23.5 г |
Насыщенные жиры | 18.6 г |
натрий | 209.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 30 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, сбрызнуть маслом и запечь.
0 мин
Шаг 2
Обжарить лук, добавить фарш, потушить 15 минут, влить вино, положить томатную пасту, измельченный базилик, тушить до готовности фарша
0 мин
Шаг 3
Картофель тщательно вымыть, почистить, нарезать кружками и обжарить до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 4
Молоко довести до кипения в кастрюльке. В сотейнике смешать растопленное масло и муку, обжарить, добавить в молоко. Всыпать соль, перец и мускатный орех. Остудить, ввести яйца и тёртый сыр.
0 мин
Шаг 5
В форму выложить последовательно картофель, баклажаны и фарш. Залить соусом. Запекать около часа в горячей духовке.
0 мин
Совет
Если вы используете в блюде молодой картофель, его можно приготовить прямо в кожуре