Том ям
Ингредиенты
углеводы | 37.1 г |
энергии | 350.1 kcal |
Жиры | 13 г |
волокно | 1 г |
белка | 20.6 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 231.6 мг |
Инструкции
Рис промыть и отварить. Имбирь очистить и нарезать слайсами. Шампиньоны промыть и крупно нарезать.
Курицу промыть и нарезать на некрупные кусочки. Очистить креветки. Вскипятить воду.
Разогреть масло на сковороде и на сильном огне обжарить имбирь с аджикой, интенсивно помешивая в течении 2 минут. Затем добавить кипящую воду.
Выложить курицу, грибы, добавить лимонный сок. Перемешать, после закипания добавить сахар и соль по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.
Выложить креветки, довести до кипения и варить 5 минут. При подаче украсить кинзой по вкусу.
Совет
Пикантный и острый суп том ям - это традиционное блюдо тайской кухни. Приготовить суп том ям в домашних условиях легко и просто, но нужно учитывать, что тайский суп нельзя разогревать после приготовления. Поэтому готовьте небольшими порциями. Для правильной сервировки подавайте том ям с рисом на отдельной тарелке. А для любителей азиатской кухни попробуйте приготовить тайский суп с кокосовым молоком и креветками .
Острый суп том ям имеет множество разновидностей, его готовят с различными ингредиентами. Существуют рецепты с кокосовым молоком, морепродуктами и даже со свиной рулькой, как и много других. Примечательно, что в самом Таиланде, где готовят настоящий суп том ям, вы нигде не найдете два похожих рецепта, они будут отличаться как по ингредиентам, так и по остроте и другим вкусовым качествам. Каждый повар привносит в рецепт настоящего супа том ям что-то свое. Конечно, оригинальных ингредиентов, таких как корень галангала или листья лемонграсса, в обычном магазине не найти, но их можно легко заменить и приготовить суп том ям в домашних условиях. Для этого вам пригодится наш пошаговый рецепт с фото приготовления этого вкусного тайского супа.