Толстолобик запеченный с картофелем
Ингредиенты
углеводы | 26 г |
энергии | 305.2 kcal |
Жиры | 8.4 г |
волокно | 5 г |
белка | 33.5 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 1003.5 мг |
Инструкции
Промыть филе толстолобика и разрезать на кусочки среднего размера. Пинцетом удалить косточки.
Для маринада смешать соевый соус, перец и смесь сухих трав.
Лук нарезать полукольцами.
Рыбу поперчить, смешать с луком и залить маринадом. Оставить в холодильнике на полтора часа.
Пока рыба маринуется, почистить картошку и нарезать колечками, слегка посолить.
Смазать противень маслом и выложить вперемешку картошку и кусочки рыбы.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Готовое блюдо слегка сбрызнуть лимоном.
Совет
Толстолобик содержит большое количество белка, необходимого для построения здорового и сильного организма, а приготовленный в духовке, он сохраняет максимум своих полезных свойств.