Итальянский десерт тирамису
Ингредиенты
углеводы | 31.9 г |
энергии | 349.2 kcal |
Жиры | 19.8 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 4.4 г |
натрий | 114.6 мг |
Инструкции
Отделите желтки от белков, а затем взбейте миксером маскарпоне. В другой миске взбить желтки и сахар в течение 5 минут, добавить их к маскарпоне, еще раз взбить.
В отдельной миске взбить белки до густой пены и добавить в маскарпоне.
Перемешать кофе и бренди, печенье по одному обмакивать в смесь и укладывать плотно на дно формы. Когда оно заполнится, выложить поверх половину смеси с маскарпоне. Затем еще слой печенья и второй слой маскарпоне.
Охлаждать минимум 3 часа в холодильнике.
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
Совет
Тирамису — классика итальянской кухни. И как любая классика, это блюдо имеет множество вариаций. Например, в сезон ягод можно приготовить нежное клубничное тирамису.
Считается, что итальянское блюдо тирамису появилось несколько веков назад. Есть несколько интерпретаций его названия. Дословный перевод звучит как «поднимай меня вверх» — возможно, десерт назван так за высокую калорийность или же способность поднимать настроение. Также есть версия, что блюдо смешало в себе кофе и шоколад, которые якобы имеют возбуждающее свойство — возможно поэтому высшее общество любило попробовать этот десерт перед свиданием. Основным ингредиентами классического тирамису считаются калорийный сыр маскарпоне, воздушное печенье савойарди, а также вино «Марсала». Однако похожий классический рецепт можно сделать и в домашних условиях.
Очень плохой рецепт!!! Жаль что сразу не заглянула на другие сайты .4 яйца добавляют к 500 гр маскарпоне!!! Из-за неправильно указанной дозировки и отсутствия деталей приготовления крема испортила продукты . Никогда больше даже заходить сюда не буду.