Салат с пармезаном и креветками
Ингредиенты
углеводы | 6.4 г |
энергии | 298.6 kcal |
Жиры | 23.7 г |
волокно | 2 г |
белка | 18.7 г |
Насыщенные жиры | 5.1 г |
натрий | 990.5 мг |
Инструкции
Креветки и разморозить. В сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный чеснок, обжарить его и через 5 минут убрать. В чесночном масле обжарить креветки.
Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Оливки также разрезать пополам и удалить косточку. Листовой салат промыть и обсушить салфеткой. Пармезан тонко нарезать.
На блюдо выложить салат, креветки, томаты, оливки и пармезан.
Сбрызнуть салат с креветками и пармезаном маслом и соком лайма.
Совет
Креветки отлично сочетаются с любым сыром, но пармезан особенно хорошо подчеркивает их нежный вкус. Для этого рецепта сыр лучше резать специальным ножом или при помощи овощечистки, чтобы ломтики получились очень тонкими. Салат с креветками и пармезаном станет украшением любого ужина. Пармезан — классический ингредиент салата «Цезарь», который можно приготовить не только с курицей, но и с креветками с лососем