Тесто для лазаньи в домашних условиях
Ингредиенты
углеводы | 433.2 г |
энергии | 2716.7 kcal |
Жиры | 78.5 г |
волокно | 64.2 г |
белка | 103.8 г |
Насыщенные жиры | 14.9 г |
натрий | 1454.5 мг |
Sugars | 3.2 г |
Инструкции
В воде развести соль, чтобы она равномерно распределилась в тесте для лазаньи.
Просеять муку. В центре сделать углубление и вбить яйца, постепенно смешивая муку с яйцами.
Небольшими порциями влить подсоленную воду, чередуя с оливковым маслом. Замесить плотное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать с помощью скалки в тонкие пласты не более 1,5 мм.
Совет
Приготовить тесто для лазаньи не составляет труда и не требует большого списка ингредиентов. Достаточно иметь под рукой муку, яйца, воду и соль. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как просто приготовить тесто для лазаньи дома своими руками, как сделать его более эластичным и упругим. Тесто для лазаньи в домашних условиях сразу после приготовления не нуждается в дополнительной термической обработке.