Тефтели в духовке с подливкой
Ингредиенты
углеводы | 11.6 г |
энергии | 410.5 kcal |
Жиры | 32.2 г |
белка | 19.3 г |
Инструкции
Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Лук порей мелкий кубик. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.
Перемешать нарезанные овощи и фарш. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Совет
Наши тефтели - это само кулинарное совершенство в чистом виде. Ваши домашние это подтвердят!
Использование духовки всегда сильно облегчает жизнь: поставил в нее форму и вынул готовое блюдо. К тому же пища, приготовленная в духовке, намного полезнее, чем жареная.